10/26~10/28の朝ご飯
10/22~10/25の朝ご飯

10/22 木曜日の朝ご飯は、おにぎらず です
中には、ツナマヨ、ねぎとひじきの煮物入りの卵焼き、きゅうりの酢漬け を挟んでいます

10/23 金曜日の朝ご飯は、たっぱー飯 です
夕べのリメイクおかずで、じゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉の煮物を 卵でとじてます
炒り卵に見えますけど、とじたつもり(笑)

10/24 土曜日の朝ご飯は、おにぎらず です
中には、ミニハンバーグ、しらすとしそ昆布入りの卵焼き、ゆでたオクラ、人参の酢漬け を挟んでいます

10/25 日曜日の朝ご飯は
舞茸と人参と缶詰のあさりの水煮の炊き込みご飯
しらすとオクラ入りの卵焼き、きんぴらごぼう、キウイフルーツ
わかめと油揚げと白菜とあさりの水煮入りの味噌汁
10/19~10/21の朝ご飯
おうちカフェ
いつも行ってるスーパーのベーカリーコーナーが10/10に
sweets_cacotto という スイーツ のお店になってリニューアルオープンしたので
オープンして数日後、いくつかゲットして来ました(^O^)
四角いミニチーズケーキは、オープン記念のうれしいプレゼントでした(^^)v
他には、冷凍ケーキがたくさん置いてあるので、持ち帰って時間差でおうちカフェ気分が楽しめるようです
初めてなので、まずはこんな感じで選んでみました
アップルパイ
チーズとブラックペッパーのマフィン
肉球のフィナンシェ

はい、で数日後の2回目(^O^)
↑前回に買ったチーズとペッパーのマフィンが美味しかったというのもあり
マフィン5種類の味を食べ比べしてみようかと
プレーン、チョコ、Wベリー、かぼちゃ、チーズ&ブラックペッパー、の5種類ゲット!
これは何が入ってんの?じゃあこれは何味?と、なんだかんだ言いつつ
旦那とふたりで食べ比べてみました
全体的に甘さおさえ目なので、朝食などにいいかも~(^O^)
チョコも甘さが抑えられてて、どこぞの芸人さんの「甘~~~い!」というギャグは出ませんでした(;^ω^)
この中では、やはり二人ともペッパーとチーズのマフィンが一番好きでした

ついでに飲み物ネタをひとつ
この間、どこかのブログのコメントでちょっと話題になったので、早速試してみました

無調整豆乳と100%果汁のミカンジュースを混ぜて、飲むヨーグルト風に

写真はピンボケだけど、味は良かったですよ(笑)
身体に良さそう~(^^)b
sweets_cacotto という スイーツ のお店になってリニューアルオープンしたので
オープンして数日後、いくつかゲットして来ました(^O^)
四角いミニチーズケーキは、オープン記念のうれしいプレゼントでした(^^)v
他には、冷凍ケーキがたくさん置いてあるので、持ち帰って時間差でおうちカフェ気分が楽しめるようです
初めてなので、まずはこんな感じで選んでみました
アップルパイ
チーズとブラックペッパーのマフィン
肉球のフィナンシェ

はい、で数日後の2回目(^O^)
↑前回に買ったチーズとペッパーのマフィンが美味しかったというのもあり
マフィン5種類の味を食べ比べしてみようかと
プレーン、チョコ、Wベリー、かぼちゃ、チーズ&ブラックペッパー、の5種類ゲット!
これは何が入ってんの?じゃあこれは何味?と、なんだかんだ言いつつ
旦那とふたりで食べ比べてみました
全体的に甘さおさえ目なので、朝食などにいいかも~(^O^)
チョコも甘さが抑えられてて、どこぞの芸人さんの「甘~~~い!」というギャグは出ませんでした(;^ω^)
この中では、やはり二人ともペッパーとチーズのマフィンが一番好きでした

ついでに飲み物ネタをひとつ
この間、どこかのブログのコメントでちょっと話題になったので、早速試してみました

無調整豆乳と100%果汁のミカンジュースを混ぜて、飲むヨーグルト風に

写真はピンボケだけど、味は良かったですよ(笑)
身体に良さそう~(^^)b
10/16~10/18の朝ご飯
10/12~10/15の朝ご飯

10/12 月曜日の朝ご飯は、おにぎらず です
中には、ひじきの煮物入りの卵焼き、きゅうりの酢漬け、人参の酢漬け、生姜昆布、ミニハンバーグ を挟んでいます

10/13 火曜日の朝ご飯は、おにぎらず です
中には、うの花の煮物入りの卵焼き、カニかま、アスパラガス、きんぴらごぼう を挟んでいます

10/14 水曜日の朝ご飯は、おむすび です
しらす入りの卵焼き、人参の酢漬け、きゅうりの酢漬け
焼きのり
中身は、梅干しとしそ昆布を入れてます
ご飯には、もち麦を一緒に炊いて、混ぜ込みわかめのおかかを混ぜてます

10/15 木曜日の朝ご飯は、おにぎらず です
中には、ハム、スライスチーズ、しらすとひじきの煮物ときんぴらごぼう入りの卵焼き を挟んでいます
今日は、冷蔵庫に半端に残っていたしらす、きんぴらごぼうをひじきの煮物と一緒に卵焼きに入れて
ボリュームたっぷりの卵焼きにしました