7/23~7/26の朝ご飯

7/23 木曜日の朝ご飯は
塩パン
きゅうり、ハム、人参の酢漬け、スクランブルエッグにケチャップ
コンソメスープ(しいたけ、人参、玉ねぎ)

7/24 金曜日の朝ご飯は
ピザトースト風
玉ねぎ、ウインナーソーセージ、スライスチーズ、ゆで卵、ケチャップ
ゆで卵、後乗せと前乗せになってしまいました
単に乗せ忘れただけなんですけど(笑)
サラダ代わりに
きゅうり、大根、人参の酢漬け
コーヒー

7/25 土曜日の朝ご飯は#おむすび です
今朝は、もち麦を一緒に炊いてます
ご飯には、鮭ほぐしを混ぜました
中に梅干しを入れて
しば漬けと 大根と人参の酢漬け、茗荷の酢漬けを添えて

7/26 日曜日の朝ご飯はおそば です
具材は、人参、玉ねぎ、しめじ、豚肉
きゅうりの酢漬けを添えて
7/20~7/22の朝ご飯
7/16~7/19の朝ご飯

7/16 木曜日の朝ご飯はおにぎらず です
中には、しらす入りの卵焼き、缶詰のさんまのかば焼き、人参の酢漬け、大葉 を挟んでいます

7/17 金曜日の朝ご飯は、どんぶり 風
持ち麦入りご飯 にツナと玉ねぎを入れて、玉子丼風にして海苔をトッピング
から揚げ、大葉、きゅうりの酢漬け

7/18 土曜日の朝ご飯はおにぎらず です
中には、ねぎ入りの卵焼き、ハム、人参の酢漬け、オクラの酢漬け を挟んでいます

7/19 日曜日の朝ご飯は、にゅうめん です
そうめんの温かい物です
先日、友人より一食分ずつになっているにゅうめんを頂きました
今朝、少し涼しかったので、これをいただきました
一食分ずつになっているので、乾麺を丼に入れお湯を注ぎレンチんして添付のつゆと具材を入れるだけという
休みの朝、何もしたくない病にとりつかれた私にぴったりの楽チン手順でした(^O^)
きゅうりの酢漬け、沢庵、きんぴらごぼうを添えて