8/17から8/19までの朝ご飯
8/17木曜日
休み明けなので朝ご飯のおにぎらず弁当復活です
ご飯をおむすび山の青菜で混ぜご飯にし
きゅうり、明太子、大葉、漬物、カニカマを挟んでます
8/18金曜日
はい、この日もおにぎらずです
たまには分解写真も載せてみようかと(^^ゞ
まず、保存容器にラップを大きめに敷いて
ご飯を入れます
ご飯を平らにしたら
鰹節の佃煮を入れ
梅干しを乗せて
きゅうりのスライスを並べて
ハムを乗せて
卵焼きと漬物を入れて
大葉を入れて
最後にご飯を入れます
そして、ラップで上を包むようにして
ギュギュっとね、一旦形を整えます
で、これを型からはずしラップを広げ
□のおにぎらずに、◇の形で海苔を覆ってひっくり返し
海苔が安定するように
ラップで上から補正してなじむまで少々置く
はい、出来上がり~
8/19の朝ご飯は
きんぴらごぼう、しば漬け、目玉焼き、梅干しを挟んでのおにぎらずでした