7/18から7/22の朝ご飯
7/18の朝ご飯は
かいわれ大根、ゆで卵、カニカマ、昆布の佃煮、梅干しを挟んで
すっかり定番化されたおにぎらずでした
7/19はまたもやおにぎらずです
魚肉ソーセージとオクラ、卵焼き、梅干しを挟んでみました
見栄えがいまひとつ良くないんですけど
インスタ映えするには、色合いが必須なんだと
最近わかってきました(笑)
7/20のおにぎらずは
ゆかりの混ぜご飯と白いご飯を二段にして
とろろ昆布と鮭フレークと梅干しを挟んでみました
7/21は、きんぴらごぼう、きゅうり、昆布の佃煮
梅干しを挟んでのおにぎらずでした
食中毒予防に
梅干しを入れてご飯を炊いています
7/22のおにぎらずは
人参と塩こんぶの炊き込みご飯に
しば漬けと梅干しとオクラを挟んであります
7/12から7/18までの夕飯の記録
7/12
スイカ
キュウリスティック
牛丼風煮込み(玉ねぎ、豆腐、牛コマ)
新生姜
7/13
旦那お手製の焼き飯(魚肉ソーセージ、卵入り)
☆この日、体調が良くなかった私を見るに見かねた旦那が
独身時代によく作っていた焼き飯を作ってくれました
少量をお相伴にあずかりました
7/14
キュウリ、ソーセージのクラッカー乗せ
焼き鮭
味噌汁(エノキ、レタス、ネギ)
納豆キムチご飯
チキンロール、レタス
7/15
蕎麦
つけ汁(ネギ、オクラ、から揚げ)
☆つけ汁に残り物のから揚げを入れて
鴨汁ならぬ、鶏汁風に(^^ゞ
7/16
ぶっかけ蕎麦
☆茹でたほうれん草、大根おろし、ツナ、おかか
卵焼きをトッピングにし、麺つゆをぶっかけて
冷たいお蕎麦でさっぱりと
7/17
パックの寿司(byヤオコー)
7/18
ししゃもの磯部揚げ
ぬか漬け(きゅうり、人参、大根)
焼うどん(キャベツ、玉ねぎ、青梗菜、豚肉)
味噌汁(キャベツ、人参、ワカメ)
7/5から7/11までの夕飯の記録
7/5
豚肉とキャベツ、寒天の塩こうじ炒め
冷奴
さんまの缶詰
味噌汁(キャベツ、水菜、寒天)
7/6
焼き鮭
味噌おでん
キャベツとベーコンのスープ
7/7
きゅうりスティック
いかの姿焼き
人参のベーコン巻き
キャベツと豚肉の卵とじ
味噌汁(人参、キャベツ)
7/8
厚揚げのステーキ
ほっけ
味噌おでん
トマト、キュウリ、キウイ
しば漬け、新生姜
納豆ご飯
7/9
にゅうめん(鶏肉、キャベツ、エノキ)
7/10
アジの塩焼き
ミニかつオープンサンド(レタス、キュウリ、トマト)
ベーコンとレタスのコンソメスープ
☆先日、7・11のくじで旦那が食パンを当てて来ました
普段、あまり食卓にのらないメニューのパン食ですが
せっかくいただいたので、野菜とタンパク質を乗っけてオープンサンドにしました
7/11
オープンサンド(豚肉の炒め物、レタス、きゅうり、とまと)
☆昨日食べきれなかった食パン、続けざまにオープンサンドにして消費(笑)