5/24から5/30までの夕飯の記録
5/24
油揚げの袋煮(卵)
赤かれいの焼き魚
ステック野菜(きゅうり、人参、大根)
ミニトマト
味噌汁(大根、人参、ねぎ)
5/25
ほっけ
ミニトマト、ブロッコリー、いかなご
わかめときゅうりの酢の物(おかか掛け)
親子煮
味噌汁(わかめ、大根、油揚げ、寒天)
5/26
あじ立田揚げ(少量)
しば漬け
寄せ鍋(大根、しめじ、キャベツ、たら、豆腐、豚肉)
〆に雑炊を少々
☆鍋が出来るまで惣菜のあじの竜田揚げと漬物でちょいと小腹を黙らせ
この日は涼しかったし
野菜室にやや長めの滞在をしている野菜を減らす為寄せ鍋に
5/27
あじの開き
キュウリスティック
魚肉ソーセージ
しば漬け
肉じゃが
味噌汁(ねぎ、わかめ、キャベツ、マイタケ)
5/28
島豆腐のゴーヤチャンプル
ホッキ貝のサラダ
キュウリと人参のスティック
卵焼き
刺し身
ご飯
☆この日は日曜日
平日より夕飯の時間が早く、ご飯を食べても後ろめたさがあまり無いので
茶碗1杯のご飯を刺し身で食べることに
5/29
人参の豚肉巻
かぶときゅうりの塩こんぶ漬け
煮魚(ブリ)
冷奴
味噌汁(カブの葉、かぶ、人参、油揚げ)
5/30
焼き鮭
チキンロール、レタス添え
ポテトサラダ、レタス添え
☆レタス、じゃがいも、きゅうり、ハムが冷蔵庫に有ったので
ポテトサラダを作り、レタスで包んで食べてみました
☆書いたり書かなかったりしてますけど、夕飯時
毎日6PチーズかQBBの四角いチーズをひとつずつ食べてます