2/15から2/21までの夕飯の記録
2/15
ウインナー
ニラ饅頭
きゅうりスティック
ほうれん草のおひたし
味噌汁(人参、キャベツ、ワカメ、ねぎ)
キムチチーズチャーハン
2/16
会社のみんなと焼肉屋で夕食会
☆ちょっと食べ過ぎたぁ~(^_^;)
2/17
ホッケ味醂干し
焼き厚揚げ
焼きシイタケ
豚肉ちょっととキャベツ山盛りの卵とじ味噌汁
2/18
寄せ鍋(キャベツ、大根、豚肉、鮭)
きゅうりの塩こんぶ漬け
2/19
スーパーのパックのお寿司
きびなご、小エビのから揚げ
ブロッコリー
リンゴ
ヨーグルト
2/20
アジのみりん干し
卵焼き(寒天入り)
ブロッコリー、ミニトマト
油揚げの袋煮(ひき肉、寒天入り)
味噌汁(人参、白菜、寒天)
☆NHKのあさイチでこの日「寒天」のかさ増し効果と豊富な食物繊維効果を特集してたので
早速取り入れてみました
2/21
ブリの照り焼き(ブリの写真は2人分です、念のため、笑)
鶏塩レモン漬け焼き
ブロッコリー、ミニトマト
ほうれん草のおひたし
味噌汁(人参、豆腐、ワカメ、寒天)